Posyandu Bantu Tingkatkan Kesehatan Balita

• Jul 23, 2020

Krandan-Trangkil. Kesehatan merupakan salah satu nikmat terbesar yang wajib disyukuri. Kesehatan adalah pondasi utama untuk menjalani kehidupan.Mengingat kesehatan sangat penting bagi setiap orang. Posyandu memberikan layanan siaga dalan rangka mencegah timbulnya penyakit yang di timbulkan mulai sejak kecil terutamannya mencegah Stunting. Di desa Krandan telah dilaksanakan program Pos Pelayanan Terpadu ( Posyandu) di antaranya adalah dengan pemberian makanan tambahan, pemberian vaksin , penimbangan balita, dan berbagai pelatihan serta penyuluhan untuk masyarakat. Kegiatan posyandu ini dilakukan oleh para kader posyandu yang sudah terbentuk adapun di desa Krandan kecamatan Trangkil ini terdapat 3 POS Selain untuk mengontrol kesehatan anak-anak, para orang tua pun diberikan berbagai penyuluhan kesehatan. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada orang tua mengenai kesehatan gizi bagi anak. Dengan adanya penyuluhan tersebut diharapkan tingkat kesehatan dan asupan gizi anak-anak di Desa Krandan meningkat dan terhindar dari gizi buruk terutamanya stunting.