Polindes Desa Krandan Laksanakan Kegiatan Posbindu

• Jul 23, 2020

Krandan-Trangkil. Polindes desa Krandan mengadakan Kegiatan Pos Pembinaan Terpadu Penyakit Tidak Menular (Posbindu PTM) kepada warga Desa Krandan pada Kamis (24/07/2020). Posbindu PTM sendiri merupakan suatu kegiatan yang melibatkan peran serta masyarakat dalam melakukan deteksi dini dan pemantauan faktor resiko Penyakit Tidak Menular (PTM) Utama yang dilaksanakan secara terpadu, rutin dan periodik. Sedangkan Yang termasuk PTM utama adalah Diabetes melitus, Penyakit jantung dan pembuluh darah, Penyakit paru obstruktif kronis dan HT. Kegiatan ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan satu bulan sekali di Desa Krandan kecamatan Trangkil tetapi ada yang berbeda dengan kegiatan sebelumnya sebab kali ini harus dilaksanakan dengan prosedur pelaksanaan yang sesuai standart kesehatan dalam rangka pencegahan Covid-19 termasuk juga mengurangi jumlah kehadiran warga.