Desa Bersih dengan World Cleanup Day (WCD)

• Sep 19, 2020

Sabtu, 19 September 2020 warga Desa Krandan kecamatan Trangkil telah melaksanakan kegiatan World Cleanup Day (WCD) bersama para Pamong Desa. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti surat Sekretaris Daerah Kabupaten Pati nomor : 660.1/2160 yang diteruskan oleh Camat Trangkil melalui surat nomor : 660.1/958 yang ditujukan salah satunya kepada Kepala desa Krandan. Kegiatan ini dimulai dari jam 06.00 WIB. sampai dengan Jam 09.00 dengan lokasi didalam desa dan luar desa. Adapun siapa yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Kepala desa Krandan beserta Perangkat Desa Krandan , Lembaga desa serta warga desa Krandan dan Bhabinkamtibmas. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan sepaya masyarakat peduli akan kebersihan lingkungannya sendiri sehingga tumbuhlah kesadaran masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan. Meskipun demikian dalam pelaksanaannya ini tetap mengedepankan protokol kesehatan.