Nguri-nguri budaya jawa, desa Krandan tanggap wayang!

• Aug 30, 2020

Salah satu budaya yang masih kental dengan jawa adalah pertunjukan wayang, baik itu wayang kulit maupun wayang golek. Konon juga sebagai salah satu cara atau media dakwah sunan kalijaga. Pada hari sabtu, 29 Agustus 2020 warga desa Krandan kecamatan Trangkil mengadakan acara bersih desa. Salah satu kebiasaan yang sudah dilakukan setiap tahun adalah ada pegelaran wayang kulit. Sehubungan adanya wabah / Pandemi kali ini juga tetap mengadakan tanggapan wayang kulit tetapi tidak seperti tahun yang sudah-sudah dikarenakan adanya wabah Covid19 . Pagelaran wayang kulit kali ini hanya dilaksanakan cuma selama 2 jam yang dimulai dari jam 13.00 sampai jam 15.00 sebagai syarat adat atau menggugurkan kebiasaan. Adapun sebagai dalangnya adalah Bp. Salam Adi Widagdo dari desa Trangkil.