Mengenang Jasa Leluhur dengan Tahlil Bersama dalam rangka Bersih Desa Krandan

• Aug 28, 2020

Jum'at, 28 Agustus 2020 ( 10 Muharrom) Masyarakat desa Krandan telah melaksanakan salah satu rangkaian dari bersih desa Krandan yaitu Tahlil Bersama . Acara Tahlil ini di laksanakan di Balai Desa Krandan dimulai jam 20.00 WIB. Adapun yang telah hadir yaitu Kepala desa beserta perangkat dan seluruh anggota lembaga sekaligus warga desa Krandan . Susunan acara: 1. Pembukaan 2. Sambutan dari Kepala desa Krandan ( Bp. Dulwandi) 3. Tahlil di pimpin oleh Bp. KH. Musthofa. Lc. 4. Penutup. Dalam sambutannya Bp. Dulwandi menyampaikan bahwa acara sedekah bumi ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kegiatannya terbatas hanya ritual adat yaitu wayang kulit sebagai syarat dan mengingatkan tentang wabah covid 19 supaya masyarakat selalu menjaga kesehatan ditutup dengan do'a wabah ini segera berakhir.